internet marketing

Facebook

Posted by Fuad Malakian

Etika Facebook harus dipegang teguh agar semua pihak merasa nyaman sehingga tujuan membentuk jejaring sosial pun bisa tercapai. Pelanggaran etika bisa berujung pada pengucilan. Bahkan Anda bisa di-hide oleh orang lain karena dianggap menyebalkan, atau bahkan di delete dari daftar teman. Apa yang harus dilakukan agar terhindar dari sebutan facebooker menyebalkan?

Cara Memasarkan dan Menjual Produk Melalui Internet

Posted by Fuad Malakian

Bagi Anda yang akan memulai bisnis dan sudah mempunyai produk yang siap jual, baik barang, jasa atau ide apa saja, mungkin akan kebingungan bagaimana cara memulainya. Secara online ataupun konvensional, menjual produk di zaman sekarang ini memang sangat sulit dan rumit. Karena persaingan begitu ketat dengan limpahan produk yang tak terkendali dipasaran. Tapi tidak perlu khawatir, pasti ada jalan keluar untuk setiap persoalan anda. Ada satu metode yang bisa menjadikan Anda sukses menjual produk di Internet dengan cara mudah, praktis dan sistematis.

Download Aneka Resep Makanan dan Minuman

Posted by Fuad Malakian

Sekedar berbagi arsip untuk Anda, apa salahnya jika kali ini saya sharing tentang resep makanan. Siapa tau saja Anda, istri, ibu, mertua ataupun sodara dan teman Anda sedang membutuhkannya. Apalagi untuk menghadapi hari-hari perayaan, misalnya ketika bulan ramadhan kah?

Free Download Google Earth Pro Gold 2009

Posted by Fuad Malakian

Google Earth memungkinkan Anda lakukan kelancaran berlayar flybyes dari seluruh bumi. Anda dapat dengan mudah terbang ke semua tempat di dunia, dengan memasukkan data yang terkait, seperti alamat jalan, nama tempat atau lat / koordinat panjang. Ada yang menaruh overlays tambahan informasi pada peta, seperti jalan, batas-batas internasional, terrain, 3D bangunan, sekolah, Stadion, dll.

BLACKOUT

Posted by Fuad Malakian

Band pendatang baru Blackout menghentak industri musik di tanah air dengan single hits pertamanya Goodbye. Album perdana Blackout berisi 10 lagu. Yaitu: Lagu Yang Kedua, Goodbye, Letoy, Resiko Orang Cantik, Selalu Ada, Cintaku, Satu Alasan, Terjadi Tanpa Cinta, Tak Sanggup Lagi Denganmu, dan Join Kopi, kesemuanya karya Azizi.

Free Download VirtuaGirl HD Offline + 10 Full Models

Posted by Fuad Malakian

VirtuaGirl HD Offline adalah program yang menampilkan penari telanjang di desktop Anda. Mereka akan menyapa Anda di waktu pagi, mengingatkan Anda tentang janji Anda dan menari striptis untuk Anda setiap kali Anda ingin mereka.

BLACKOUT - New Comer Indonesian Band

Posted By : Fuad Malakian On 11:25 PM 7 komentar
Band pendatang baru Blackout menghentak industri musik di tanah air dengan single hits pertamanya Goodbye, lagu tersebut menceritakan tentang bagaimana sakitnya jika cinta yang kita rasakan tidak bisa diungkapkan karena orang yang kita puja sudah ada yang memiliki. Kisah lagu Goodbye ini sangat tragis memang.. Dan cerita cinta semacam itu sering dialami oleh banyak orang.

Namun kisah cinta dalam lagu Goodbye ini, tidak menebar kemelouan yang berlebihan. Sebab alunan pop rock yang membalut lirik penuh kepedihan itu, tetap memiliki nuansa ketegaran. Artinya, tragedi percintaannya yang dipaparkan itu bukan diletakkan pada kesedihan hati, melainkan dijadikan sebagai kekayaan hati.

Selain lagu Goodbye, album perdana Blackout berisi 10 lagu. Yaitu: Lagu Yang Kedua, Goodbye, Letoy, Resiko Orang Cantik, Selalu Ada, Cintaku, Satu Alasan, Terjadi Tanpa Cinta, Tak Sanggup Lagi Denganmu, dan Join Kopi, kesemuanya karya Azizi, kecuali lagu Goodbye yang diunggulkan di album ini.

Blackout yang dinaungi oleh label Falcon Music ini, digawangi oleh Azizi (vocal), Ega (guitar), dan tiga additional players. Yakni Rere (drum), Iwan Xaverius (bass) dan Sastro (keyboard).

Untuk Anda yang ingin menjadikan Single Hits pertama BLACKOUT - GOODBYE sebagai Nada Sambung Pribadi di HP Anda, silahkan ikuti petunjuk dibawah ini.

GRATIS 7 HARI pertama untuk TELKOMSEL, INDOSAT dan ESIA
GRATIS 1 BULAN pertama untuk XL

TELKOMSEL :
ketik BYE kirim ke 1212

INDOSAT :
ketik MG BYE kirim ke 808

XL :
ketik BYE kirim ke 1818

ESIA :
ketik RING BYE ke 888

FLEXI :
ketik BYE kirim ke 1212

Dibawah ini adalah lirik dan Mp3 dari Single Hits pertama Blackout yang bisa Anda download dan nikmati secara gratis. Karena Azizi sang vokalis adalah sahabat dekat dan teman main band sewaktu di Kediri, saya akan share disini sebagai review. Jangan lupa Beli CD dan kaset originalnya di toko-toko musik atau outlet kaset terdekat dikota Anda, hindari pembajakan agar industri musik di negeri kita semakin maju.

Lirik: Blackout - Goodbye

Di suatu pesta ulang tahunmu
Ku dekati dirimu
Sudah lama ku mengincarmu
‘tuk menjadi kekasihku

Betapa hancurnya hatiku
Ternyata kau ada yang punya

Reff:
Goodbye my love
My heart is broken
Goodbye my love
The love is over
Goodbye my love
I can life without you now

Aku rasakan kau tak pernah tahu
Aku sangat mencintaimu
Kau anggap aku dalam hatimu
Teman tak spesial bagimu

Betapa hancurnya hatiku
Ternyata kau ada yang punya

Back to Reff:

Mungkin ini jalan terbaik dalam hidupku
Auww.. biarlah semau jadi kenangan yang ku rasakan
Auww.. aku hanya ingin ungkapkan rasa ini
Cintaku harus berakhir


Back to Reff:

Download Mp3 gratis lagu Blackout - Goodbye



Untuk Azizi dengan BLACKOUT, Semoga Sukses...

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.





Etika Dunia Facebook

Posted By : Fuad Malakian On 8:50 PM 10 komentar
Seperti halnya di dunia nyata, facebooker pun harus mentaati norma dan sopan santun di dunia maya agar hubungan dengan facebooker lain tetap harmonis.

Etika Facebook-an harus dipegang teguh agar semua pihak merasa nyaman sehingga tujuan membentuk jejaring sosial pun bisa tercapai. Pelanggaran etika bisa berujung pada pengucilan. Bahkan Anda bisa di-hide oleh orang lain karena dianggap menyebalkan, atau bahkan di delete dari daftar teman. Apa yang harus dilakukan agar terhindar dari sebutan facebooker menyebalkan?

Berikut ini adalah hal-hal yang sebisa mungkin harus Anda hindari saat Facebookan:
  • Up Date Kegiatan sehari-hari. "baru bangun tidur neh". Sehabis meng-update status ini, beberapa menit kemudian Anda meng-update lagi, "mandi dulu ah.." Tak lama lagi status Anda berganti, "berangkat kekantor". Siapa yang gak sebel dengan status yang menceritakan kegiatan sehari-hari, dari bangun sampai tidur lagi.
  • Menjadi paparazzi. Meng-upload foto dan men-tag temen-temen bisa menghidupkan suasana. Tetapi kalau Anda memajang foto-foto yang berpotensi mempermalukan teman Anda ke publik dan men-tag mereka, apa reaksinya? Bisa-bisa amarah dan murka yang didapat. Pastikan Anda tidak menjadi seorang paparazzi di Facebook.
  • Mengeluh dan marah. Tak semua orang mau mendengarkan curhat orang lain, apalagi kalau tak kenal dekat. Nah, kalau Anda mengeluh terus-menerus di status Facebook, siapa yang bersimpati? Apalagi kalau Anda marah-marah. Semua orang pasti punya masalah sendiri-sendiri, jadi jangan tambahi mereka dengan problem hidup Anda.
  • Urusan pribadi di wall. Berbagi informasi boleh, tapi bukan untuk hal-hal pribadi. Urusan private jangan di umbar di wall, apalagi kalau melibatkan orang lain. Bisa-bisa Anda dituduh melakukan perbuatan yang tidak menyenangkan. Hal private and confidential sebaiknya ditulis melalui message di Facebook, bukan di wall.
  • Menambah untuk melupakan. Menambah teman lama atau teman baru di Facebook Anda, namun tidak pernah menyapanya. Sekedar mengucapkan selamat ulang tahun saja tak mau. Lalu apa fungsi mereka bagi Anda? Mereka bukanlah deretan angka yang tak punya jiwa. Ajaklah mereka berinteraksi.
  • Group provokator. Jangan pernah membuat atau bergabung dengan group yang meresahkan publik. Karena kebebasannya, Facebook bisa dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu untuk membuat group guna menyuarakan kepentingannya. Pastikan Anda bergabung dengan Group yang tidak melanggar aturan hukum yang berlaku.
Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.





10 Tips Belanja Online

Posted By : Fuad Malakian On 7:50 PM 11 komentar
Berbelanja melalui dunia maya atau online internet kini sudah menjadi pilihan banyak orang. Model berbelanja ini digandrungi karena lebih praktis, efisien dan prosesnya sederhana dibandingkan dengan cara belanja konvensional atau off-line.

Perkembangan teknologi informatika, khususnya dalam penggunaan internet, telah ikut menggeser pola pemasaran produk dari pemasaran konvesional (off-line) menjadi pemasaran online. Pola pemasaran online telah menerobos batas-batas wilayah geografis dan waktu, penjualan bisa terjadi dari dan kemana saja, kapan saja tanpa mengenal waktu kerja.

Pergeseran cara pemasaran tadi yang kemudian memunculkan situs-situs yang menawarkan belanja online atau biasa dikenal dengan sebutan e-store, webstore atau toko online. Berbelanja melalui dunia maya memberikan banyak manfaat dibandingkan berbelanja secara konvensional. Namun, manfaat itu bukan dari sisi keuntungan finansial, tapi lebih pada keuntungan non finansial berupa kepraktisan, efisiensi dalam proses dan sederhana.

Berikut beberapa hal yang bisa dijadikan acuan dalam berbelanja online secara aman dan nyaman.
  • Lakukan riset terhadap situs web tempat anda berbelanja. Ini perlu dilakukan jika Anda berbelanja disitus web yang Anda sendiri kurang familiar. Periksa nomor telepon si penjual dan hubungi.
  • Cari tanda apakah situs web itu aman. Tanda itu biasanya berupa gambar gembok dibaris status (status bar) browser. Khususnya buat situs web penjualan yang menggunakan pembayaran menggunakan credit card yang kita diminta memasukan nomor kartu kredit. Seharusnya alamat situs web berubah, dari http ke shttp atau https. Artinya informasi pembayaran itu di enkripsi.
  • Baca baik-baik kebijakan situs web terhadap data pribadi Anda. Jangan sampai ada poin yang menyebutkan kalau pengelola situs web boleh memberikan data pribadi Anda ke pihak lain.
  • Baca juga kebijakan tentang pengembalian barang dan garansi jika barang yang dikriim cacat.
  • Periksa barang yang ditawarkan dengan membaca deskripsi produk baik-baik. Curigailah pada barang bermerk yang dijual dengan potongan harga yang sangat besar.
  • Jangan buru-buru jatuh cinta pada tawaran barang dengan harga murah yang datang dari email, apalagi meminta ID dan Password, tanpa izin dari pemilik email. Karena email itu biasanya SPAM. Jauhi email-amail tersebut.
  • Lihat kualitas servis dari toko yang Anda kunjungi. Periksa harga total; harga barang plus ongkos kirim, serta jasa pengiriman yang dipakai apakah selama ini memiliki reputasi yang baik atau tidak.
  • Jangan kirim uang sebelum ada konfirmasi dari penjual tentang ketersediaan barang dan total jumlah uang setelah ditambah ongkos kirim. Karena ada webstore yang status produknya tidak up to date, di katalog ada tap stock kosong.
  • Simpan bukti transaksi. Termasuk deskripsi produk dan harga, kwitansi digital, salinan email antara anda dengan penjual.
  • Amankan PC Anda. Minimal dengan menginstal AntiVirus yang ter-update di komputer atau laptop Anda.
Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.





Seberapa Penting Bahasa Inggris Bagi Anda?

Posted By : Fuad Malakian On 11:25 AM 7 komentar
Pelajaran bahasa Inggris kini sudah menjadi mata pelajaran yang diujikan secara nasional. Jadi, bahasa Inggris menjadi syarat mutlak bagi kelulusan seorang siswa.Bahasa Inggris sangat penting karena jika nilai bahasa Inggris seorang siswa disekolah jeblok, maka dia tidak akan lulus dari sekolahnya. Manfaatnya, jika pandai berbahasa Inggris, tentu akan Anda rasakan sendiri. Banyak orang hebat mengandalkan bahasa Inggris untuk mencapai kesuksesan. Tidak bisa sekolah tinggi, tapi dengan kemampuan berbahasa Inggris, seseorang akan punya wawasan yang lebih luas.

Persaingan kerja sekarang semakin susah dan bahasa Inggris menjadi syarat mutlak bagi pencari kerja. Nyaris seluruh bidang usaha membutuhkan karyawan yang pandai berbahasa Inggris. Diantaranya:
  • Seorang marketing dituntut untuk memiliki kemampuan berbahasa Inggris agar ia bisa menembus level ekspatriat atau orang asing.
  • Seorang sekretasis dituntut untuk menguasai bahasa Inggris agar bisa menjalin relasi dengan kolega-kolega perusahaan dengan baik, terutama dengan dengan peruasahaan-perusahaan asing.
  • Seorang wartawan dituntut pandai berbahasa Inggris agar sewaktu-waktu ditugaskan ke luar negeri, dia bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.
  • Seorang dokter dituntut pandai berbahasa Inggris agar sewaktu-waktu mendapatkan pasien bule dia bisa berinteraksi dan mengobati pasiennya dengan baik. Si bule pun pasti akan nyaman jika diperiksa oleh dokter yang mengerti bahasa Inggris.
  • Seorang atlet atau olahragawan juga dituntut harus pandai berbahasa Inggris, agar jika dia bertanding keluar negeri bisa beradaptasi dengan atlit luar lainnya. Atau jika kelak menjadi juara, tentu tidak perlu penerjemah lagi untuk mengadakan jumpa pers dengan wartawan.
  • Seorang pengusaha sudah pasti dituntut pandai berbahasa Inggris guna memperluas usahanya ke seluruh dunia.
  • Seorang presenter televisi atau radio dituntut harus pandai berbahasa Inggris agar bisa memandu acara dengan lancar jika sewaktu-waktu kedatangan tamu bintang asing.
  • Dan masih banyak lagi.
Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.





Ciri-Ciri Jika Pria Selingkuh di Facebook

Posted By : Fuad Malakian On 11:54 PM 11 komentar
Menyinggung postingan sebelumnya tentang Jurus menghindari selingkuh di Facebook, ada beberapa ciri umum jika pria atau pacar Anda selingkuh. Mau Tau? Silahkan baca!

  • Kalau Facebookan lama banget bisa berjam-jam. Padahal ngakunya sich, cuma punya satu akun Facebook. Kalau pria sengaja bikin akun banyak, pasti ada maksud gak bener!
  • Malas memajang foto kekasih di Facebook dan memasang status asli. Biasanya nich, pria seperti ini agar lebih leluasa berkenalan dengan siapa saja. Coba kalau dia memasang status menikah, pasti tidak bisa menggoda wanita lain. Kalau pasangan Anda seperti ini di akun Facebooknya, segera minta ubah status dan pasang foto Anda.
  • Sering pura-pura ngaku salah orang. Ngaku nya sich lagi cari temen lama, tapi yang dituju pasti wanita cantik dan muda. Nah, kalau di Facebook pasangan Anda banyak temen wanita-wanita cantik. Hati-hati loch..!
  • Sering banget mengomentari status dari Facebook seorang temen wanita. Ini menandakan dia tertarik atau ingin menggoda temen wanitanya itu. Kalau pasangan Anda memiliki gelagat seperti ini, hati-hati karena bisa jadi hubungan keduanya bisa berlanjut.
  • Antusias bikin acara reunian sama temen-temen lama. Malahan kalau perlu dia yang traktir semua temennya saat reunian. Ini juga perlu dicurigai, jika ada pasangan Anda yang seperti itu. Sebab, bisa jadi si dia ingin bertemu lagi dengan mantan pacarnya. Hati-hati CLBK!
  • Jika pria tertarik pada temen wanita Facebooknya, dia akan sering mengajaknya berinterakif. Misalnya mengajak maen kuis bareng, ngajak maen game, dan sebagainya.

Nah, tadi itu adalah ciri-ciri umum jika cowok Anda selingkuh di Facebook. Awalnya memang begitu, lama-lama curhat dan COPY DARAT dwehh.. Ehmmm! Jangan sampe aja berawal di Facebook berakhir di ranjang. Hahahay...

Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.



Jurus Menghindari Selingkuh di Facebook

Posted By : Fuad Malakian On 10:11 PM 5 komentar
Menurut bang napi, Perselingkuhan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. Bagaimana menurut Anda? Mungkin inilah fenomena yang sering terjadi di Facebook sekarang ini. Banyak sekali pria nakal berstatus menikah (wanita juga ada kok) yang terjebak perselingkuhan di Facebook. Bagaimana jika istri atau pacar Anda tahu? Perang!!!

Berikut ini adalah tips supaya Anda terhindar dari praktek perselingkuhan di Facebook, tapi saya jamin Anda tidak akan bisa menerapkannya dalam kegiatan Anda berfacebook ria, karena saya yakin mungkin tips dibawah ini sudah merupakan kegiatan sehari-hari Anda disaat membuka akun facebook Anda:

  • Jangan pernah mencoba iseng berkenalan dengan pria atau wanita lain jika Anda sudah memiliki pasangan. Boleh saja Anda tertarik melihat foto-foto asing di Facebook teman -teman Anda, tetapi jangan sampai berkelanjutan, karena dari sinilah awalnya sebuah perselingkuhan.
  • Jika ada orang lain yang tidak Anda kenal dan sengaja meng-Add Anda, lebih baik hindari saja. Jangan terpesona oleh foto yang ditampilkan karena bisa jadi, ini juga menjadi awal perselingkuhan.
  • Jangan iseng mengomentari status teman wanita atau pria Anda terlalu berlebihan jika Anda sudah memiliki pasangan. Sebab, ini akan memicu timbulnya rasa simpati yang akhirnya bisa menjadi ajang curhat dan lepas kontrol sehingga menimbulkan perselingkuhan yang tidak sengaja.
  • Hindari memasang foto secara berlebihan, misalnya memasang foto Anda dengan pose-pose yang menggoda lawan jenis. Akibatnya, Anda akan kebanjiran fans tidak terduga karena tertarik dengan wajah Anda dan ingin berkenalan. Ini bisa membuat pasangan Anda cemburu dan bisa menjadi cikal bakal perselingkuhan.
  • Jangan menanggapi curhatan email dari teman lawan jenis Anda secara berlebihan. Boleh menanggapi sekedarnya dan jangan sampai berulang karena ini merupakan peluang terjadinya perselingkuhan.
  • Harus jual mahal di Facebook. Pasanglah status sudah meikah, punya pacar atau yang lainya yang menutup kemungkinan peluang orang lain mengajak kenalan. Kalau perlu pasang foto Anda dengan banyak anak-anak. Yah, kalau tidak punya anak, anak tetangga juga tidak masalah. Orang lain yang melihat foto Anda tentu dengan sendirinya akan berpikir, Anda sudah menikah dan punya anak banyak. Dijamin! Orang akan malas mengajak Anda selingkuh kalau tahu punya anak banyak.
  • Hehehe... Iya kaaaan...?

Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.



SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

Posted By : Fuad Malakian On 3:51 AM 5 komentar
Sains membawa kemajuan materi..
Agama membawa pencerahan hati..
Satu bulan tidak terasa..
Ramadhan telah kita lewati..
Semoga yang dilalui dan dilakukan..
Menjadi kebaikan dibulan suci ini..
Marhaban Ya Ramadhan..
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1430 H
Minal Aidzin Walfaidzin
Mohon maaf lahir dan batin.
Fuad Malakian




Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.



Free Download Google Earth Pro Gold 2009

Posted By : Fuad Malakian On 3:01 AM 9 komentar
Google Earth Pro Gold menggabungkan citra satelit, peta dan kekuatan Google Search untuk menempatkan dunia informasi geografis di ujung jari Anda. Terbang dari ruang angkasa ke lingkungan anda. Ketik alamat dan kanan zoom in. Mencari sekolah, taman, restoran, dan hotel. Dapatkan petunjuk arah. Tilt dan memutar tampilan 3D untuk melihat tanah lapang dan bangunan. Simpan dan berbagi pencarian dan favorit. Bahkan menambahkan sendiri penjelasan.

Google Earth memungkinkan Anda lakukan kelancaran berlayar flybyes dari seluruh bumi. Anda dapat dengan mudah terbang ke semua tempat di dunia, dengan memasukkan data yang terkait, seperti alamat jalan, nama tempat atau lat / koordinat panjang. Ada yang menaruh overlays tambahan informasi pada peta, seperti jalan, batas-batas internasional, terrain, 3D bangunan, kejahatan statistik, sekolah, Stadion, jumlah barang menarik. Anda dapat melakukan pencarian lokal dalam program ini, dengan ikon pada peta dan tampilan di samping menunjukkan hasil Anda.

Anda dapat meninggalkan catatan, yang disebut “tempat” seluruh peta, sehingga Anda dapat mengingat di mana semua jenis tempat. Mencari tempat dan dapat disimpan sebagai penanda di “My Places”. Semuanya dapat keluar dalam format XML bernama KML, yang akan memungkinkan luas popularitas Google Maps untuk terus di Bumi. Anda juga dapat email yang berupa file JPEG dari peta, atau mengirim file KMZ jika anda tahu penerima telah terinstal.

Fitur:
  • Streaming teknologi canggih memberikan data yang anda butuhkan.
  • Citra dan 3D data menggambarkan seluruh bumi.
  • Terabytes dari udara dan citra satelit menggambarkan kota-kota di seluruh dunia dalam resolusi tinggi detail.
  • Lokal pencarian memungkinkan Anda mencari restoran, hotel, dan bahkan petunjuk arah. Menunjukkan hasil dalam tampilan 3D bumi. Mudah lapisan beberapa pencarian, folder untuk menyimpan hasil, dan berbagi dengan orang lain.
  • Layers menampilkan taman, sekolah, rumah sakit, bandara, ritel, dan banyak lagi.
  • Overlays - situs rencana impor, desain sketsa dan bahkan scan blueprints.
  • Catatan dengan tampilan baris dan polygons.
  • Spreadsheet import - makan sampai 2500 oleh lokasi alamat atau lat / lon.
  • KML - pertukaran data format membiarkan anda berbagi guna penjelasan.

Penggunaan:
  • Perencanaan perjalanan
  • Mendapatkan petunjuk arah
  • Mencari rumah atau apartemen
  • Menemukan bisnis lokal
  • Menjelajahi dunia
Dan yang terakhir anda bisa menggunakan Google Earth sebagai panduan peta mudik anda. Silahkan Download Gratis Google Earth Pro Gold dengan mengklik link dibawah ini.

Download Google Earth Pro Gold 2009 Ziddu

Download Google Earth Pro Gold 2009 Uploadbox

Yang kesulitan mendownload dari Ziddu, silahkan daftar dulu DISINI.

Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka Artikel ini.






Pemerintah Kabupaten Majalengka menurut rencana akan melakukan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) sebanyak 368 orang pada bulan Oktober mendatang. Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Majalengka H. Siswantoro Stoven, penerimaan CPNS tersebut keseluruhannya berasal dari umum sehubungan tenaga PTT telah diangkat yang pemberkasannya selesai dilakukan beberapa waktu lalu.

Sedangkan penerimaan CPNS sebanyak 368 orang tersebut, sebanyak 170 di antaranya akan direkrut untuk tenaga kependidikan, 138 tenaga kesehatan, serta 70 orang lagi untuk tenaga teknis lainnya.

"Sebelumnya kita mengajukan kebutuhan pegawai kepada Pemerintah Pusat mencapai 770 orang, namun ternyata formasi tersebut tidak disetujui dan akhirnya kita hanya mendapatkan quota sebanyak 368 orang dari tenaga yang dibutuhkan semula," ungkap H. Siswantoro yang mengaku akan segera mengajukan permohonan persetujuan kepada Menpan.

Jika menpan telah menyetujui kebutuhan pegawai tersebut, menurut H.Siswantoro, diperkirakan penerimaan CPNS sudah bisa dilaksanakan pada Bulan Oktober. "Dengan tidak disetujuinya pengajuan kebutuhan CPNS tentu kita masih membutuhkan pegawai sebanyak 402 orang, jumlah tersebut belum ditambah oleh mereka yang menjalani masa pensiun sebanyak 200 orang. Sehingga kebutuhan menjadi lebih dari 600 an CPNS," ungkap H.Siswantoro Stoven.

Sementara itu Ketua Forum Komunikasi Tenaga Sukarelawan, Aan Subarman berharap penerimaan CPNS yang dilakukan pemerintah kali ini lebih mendahulukan tenaga-tenaga honorer yang selama ini telah mengabdi dan bekerja lama. Hal itu juga mengacu kepada PP No 48 tahun 2005 tentang pengangkatan Tenaga Kerja Honorer.

"Kami berharap pemerintah ini mendahulukan mereka yang sudah menjadi tenaga honor. Atau paling tidak jumlah pengangkatan CPNS dari tenaga honorer bisa setengah dari jumlah penerimaan CPNS secara keseluruhan," ungkap Aan.

Yang mau ikutan mendaftar CPNS 2009 ayo persiapkan diri kalian dari sekarang juga, terapkan dalam diri Anda Stop Dreaming Start Action karena saingan untuk menjadi PNS sangat berat apalagi yang ga bermodal alias murni.

Semoga Bermanfaat!

Share on Facebook, jika Anda suka artikel ini.




Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner





TAFSIR AL-MISHBAH Karya Prof. Dr. M. Quraish Shihab

Posted By : Fuad Malakian On 12:34 AM 1 komentar
Tafsir al-Mishbah diterbitkan pertama kali pada tahun 2000 dan disambut dengan baik oleh kaum muslim Indonesia umumnya dan peminat tafsir al-Qur’an khususnya.

Tafsir al-Mishbah wajah baru dilengkapi dengan navigasi rujukan silang, dan dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami serta pengemasan yang lebih menarik.

Tafsir al-Mishbah menghimpun lebih dari 10.000 halaman yang memuat kajian tafsir al-Qur’an yang ditulis oleh M. Quraish Shihab, ahli tafsir al-Qur’an alumnus universitas al-Azhar, Kairo. Dengan kedalaman ilmu dan kepiawaian penulisnya dalam menjelaskan makna sebuah kosakata dan ayat al-Qur’an, tafsir ini mendapat tempat di hati khalayak.

Tafsir yang terdiri dari 15 volume besar ini menafsirkan al-Qur’an secara tahlîlî, yaitu ayat per ayat berdasarkan tata urutan al-Qur’an. Inilah yang membedakan tafsir ini dengan karya M. Quraish Shihab lainnya semisal Lentera Hati, Membumikan al-Qur’an, Wawasan al-Qur’an, Mukjizat al-Qur’an, Pengantin al-Qur’an, dan selainnya yang menggunakan pendekatan tematik (mawdhû‘î), menafsirkan ayat-ayat al-Qur’an berdasarkan topik tertentu, bukan berdasarkan tata urutannya dalam mushaf.

Ada beberapa prinsip yang dipegangi oleh M. Quraish Shihab dalam karya tafsirnya, baik tahlîlî maupun mawdhû‘î, di antaranya bahwa al-Qur’an merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan. Dalam al-Mishbâh, beliau tidak pernah luput dari pembahasan ilmu al-munâsabât yang tercermin dalam enam hal:
  • keserasian kata demi kata dalam satu surah;
  • keserasian kandungan ayat dengan penutup ayat (fawâshil);
  • keserasian hubungan ayat dengan ayat berikutnya;
  • keserasian uraian awal/mukadimah satu surah dengan penutupnya;
  • keserasian penutup surah dengan uraian awal/mukadimah surah sesudahnya;
  • Keserasian tema surah dengan nama surah.
Tafsir al-Mishbah banyak mengemukakan ‘uraian penjelas’ terhadap sejumlah mufasir ternama sehingga menjadi referensi yang mumpuni, informatif, argumentatif. Tafsir ini tersaji dengan gaya bahasa penulisan yang mudah dicerna segenap kalangan, dari mulai akademisi hingga masyarakat luas. Penjelasan makna sebuah ayat tertuang dengan tamsilan yang semakin menarik atensi pembaca untuk menelaahnya.

Begitu menariknya uraian yang terdapat dalam banyak karyanya, pemerhati karya tafsir Nusantara, Howard M. Federspiel, merekomendasikan bahwa karya-karya tafsir M. Quraish Shihab pantas dan wajib menjadi bacaan setiap Muslim di Indonesia sekarang. Dari segi penamaannya, al-Mishbah berarti “lampu, pelita, atau lentera”, yang mengindikasikan makna kehidupan dan berbagai persoalan umat diterangi oleh cahaya al-Qur’an. Penulisnya mencitakan al-Qur’an agar semakin ‘membumi’ dan mudah dipahami.

Tafsir Al-Mishbah merupakan tafsir Al-Quran lengkap 30 juz pertama dalam 30 tahun terakhir, yang ditulis oleh ahli tafsir terkemuka Indonesia : Prof. Dr. M. Quraish Shihab. Ke-Indonesiaan penulis memberi warna yang menarik dan khas serta sangat relevan untuk memperkaya khasanah pemahaman dan penghayatan kita terhadap rahasia makna ayat-ayat Allah. Mari terangi jiwa dan keimanan kita dengan tafsir Al-Mishbah sekarang juga.

Buku ini terdiri dari 15 volume:

Volume 1 : Al-Fatehah s/d Al-Baqarah
Halaman : 624 + xxviii halaman

Volume 2 : Ali-‘Imran s/d An-Nisa
Halaman : 659 + vi halaman

Volume 3 : Al-Ma’idah
Halaman : 257 + v halaman

Volume 4 : Al-An’am
Halaman : 367 + v halaman

Volume 5 : Al-A’raf s/d At-Taubah
Halaman : 765 + vi halaman

Volume 6 : Yunus s/d Ar-Ra’d
Halaman : 613 + vi halaman

Volume 7 : Ibrahim s/d Al-Isra’
Halaman : 585 + vi halaman

Volume 8 : Al-Kahf s/d Al-Anbiya’
Halaman : 524 + vi halaman

Volume 9 : Al-Hajj s/d Al-Furqan
Halaman : 554 + vi halaman

Volume 10 : Asy-Syu’ara s/d Al-‘Ankabut
Halaman : 547 + vi halaman

Volume 11 : Ar-Rum s/d Yasin
Halaman : 582 + vi halaman

Volume 12 : Ash-Shaffat s/d Az-Zukhruf
Halaman : 601 + vi halaman

Volume 13 : Ad-Dukhan s/d Al-Waqi’ah
Halaman : 586 + vii halaman

Volume 14 : Al-Hadid s/d Al-Mursalat
Halaman : 695 + vii halaman

Volume 15 : Juz ‘Amma
Halaman : 646 + viii halaman

Harga: Rp. 2.200.000,- (Diskon 10%)
Contact: 0812 1919 874 (telp/sms)

Semoga Bermanfaat!




Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner





9 Rahasia Sukses Orang Sukses

Posted By : Fuad Malakian On 11:41 PM 0 komentar
9 Rahasia orang-orang yang sukses meraih impiannya*

1. Sukses adalah rancangan Tuhan , jadi jangan pernah menyerah untuk meraih sukses yang Tuhan sediakan.

2. Sukses tidak datang begitu saja, tidak hanya dengan berdoa tetapi disertai dengan bekerja. Juga bukan hanya bekerja saja tetapi harus disempurnakan oleh doa.

3. Sukses selalu diawali dengan langkah belajar, jangan pernah menyerah selama proses belajar itu.

4. Sukses butuh perjuangan,kerja keras, kerajinan & ketekunan. Orang berjiwa sukses tidak suka mengeluh tapi berusaha selalu untuk memperbaiki keadaannya.

5. Sukses butuh campur tangan Tuhan karena masa depan kita ada di tanganNya.

6. Sukses butuh kecekatan kerja, jangan sampai kehilangan kesempatan untuk meraih sukses , don't waste your time !

7. Sukses tidak hanya menjadi bagian segelintir orang, tapi menjadi hak setiap orang yang mau berjuang untuk mendapatkannya.

8. Sukses diawali dari mimpi,hasrat dan harapan tapi jangan hanya bermimpi untuk menjadi sukses, raih sukses itu sekarang dengan mulai bertindak, walaupun itu hanya sebuah tindakan kecil !

9. Sukses orang lain dan sukses kita mungkin membutuhkan waktu, cara, dan jalan yang mungkin berbeda, jadi jangan silau dengan kesuksesan
orang lain . so be your self


Semoga Bermanfaat!




Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner





LOWONGAN KERJA CPNS TAHUN 2009

Posted By : Fuad Malakian On 11:10 PM 0 komentar
PENGUMUMAN

Nomor : KP.01.02/31.03-KKH/VII/2009
SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS)
BADAN KOORDINASI SURVEI DAN PEMETAAN NASIONAL
TAHUN 2009

Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (BAKOSURTANAL) membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia lulusan Strata 1 (S1) dan Diploma III (D3), untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan BAKOSURTANAL dengan persyaratan dan ketentuan sebagai berikut:

I. PERSYARATAN UMUM
  • Warga Negara Indonesia
  • Sehat Jasmani, Rohani dan bebas NARKOBA
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap.
  • Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/ Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  • Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan tidak sedang menjalani perjanjian /kontrak kerja/ikatan dinas pada instansi lain.
II. PERSYARATAN KHUSUS
  • Berusia minimal 20 tahun, dan maksimal 28 tahun pada tanggal 1 Desember 2009.
  • Pelamar berasal dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi minimal B oleh Badan Akreditasi Nasional atau Perguruan Tinggi Luar Negeri yang diakui Depdiknas.
  • Memiliki kualifikasi pendidikan yang sesuai dengan formasi jabatan yang dibutuhkan.
III. FORMASI DAN KUALIFIKASI PENDIDIKAN
  • Surveyor Pemetaan SP S1 Geodesi/Geomatika/Surveying 11 Orang
  • S1 Geografi 6 Orang
  • S1 Kelautan 2 Orang
  • Pranata Komputer PK S1 Teknologi Informasi 6 Orang
  • Analis Kepegawaian AK S1 Administrasi Negara/Publik/ Manajemen SDM 1 Orang
  • Verifikator Keuangan VK D III Ekonomi Akuntansi 3 Orang
  • Arsiparis AR D III Kearsipan/ Administrasi Negara 3 Orang
IV. BERKAS LAMARAN
Surat Lamaran yang di tandatangani, dilampiri dengan :
  • Fotokopi ijazah terakhir,surat tanda kelulusan TIDAK BERLAKU
  • Fotokopi ijazah transkrip nilai pendidikan
  • Fotokopi halaman judul dan abstrak tugas akhir/skripsi
  • Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
  • Foto berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 4 lembar
  • Daftar Riwayat Hidup dengan melampirkan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan surat keterangan bebas NARKOBA dari Dokter serta keterangan pendukung (pelatihan, pengalaman kerja, penghargaan, beasiswa, TOEFL,dsb).
  • Membuat surat pernyataan format A1, yang ditanda tangani diatas meterai Rp. 6000,-
Seluruh berkas lamaran dimasukan dalam amplop coklat tertutup, dengan mencantumkan kode jabatan dan kualifikasi pendidikan yang dilamar pada sampul depan kiri atas amplop ditujukan kepada:

Kepala BAKOSURTANAL ,
c.q. Kepala Biro Keuangan, Kepegawaian dan Hukum (KKH),
PO. BOX 46-CBI
Cibinong 16911

Dan dikirim melalui pos, lamaran yang diantar langsung tidak akan diproses.

IV. KETENTUAN
Periode lamaran mulai tanggal 3 – 31 Agustus 2009 (cap pos) dan diterima panitia paling lambat 4 September 2009, jam 15.00 WIB. (diluar periode tidak akan diproses).
Seluruh lamaran yang masuk pada periode lamaran akan diikut sertakan dalam seleksi administratif, dengan ketentuan setiap 1 (satu) formasi, sebanyak-banyaknya akan dipanggil 15 (lima belas) orang pelamar untuk masuk pada tahap ujian tertulis.
Hasil seleksi administrasi, dan jadwal, tempat serta pelaksanaan ujian tertulis akan diumumkan pada tanggal 14 September 2009 melalui situs BAKOSURTANAL (www.bakosurtanal.go.id).
Keputusan Panitia seleksi tidak dapat diganggu gugat.
Seluruh tahapan seleksi tidak dipungut biaya apapun.

Cibinong, 31 Juli 2009

Ketua Tim Seleksi Penerimaan PNS
BAKOSURTANAL
ttd


Agus Prijanto

Semoga Bermanfaat!



Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner





Bercinta Di Pagi Hari Untuk Kesehatan

Posted By : Fuad Malakian On 10:22 PM 5 komentar
Membagi waktu untuk online dan melakukan aktifitas offline menurut saya sangat susah kalau di dunia nyata lagi kejar setoran (sok sibuk = mode on), karena seorang blogger itu butuh banyak waktu. Apalagi ada sesuatu yang harus dipelajari, nanya ini-itu sama oom google pasti menyita banyak waktu. Belum lagi kalau si kecil mengganggu saat sedang online, ngeblog malam gak tahan sama rasa kantuk dan letih karena siangnya melakukan aktivitas seharian.

Lebih dari dua pekan tidak membuat postingan membuat daya kreatifitas saya sebagai seorang blogger menjadi luntur, seperti orang yang baru terbangun dari tidur kebingungan harus berbuat apa dan hanya bisa malas-malasan di atas tempat tidurnya.

Ngemeng-ngemeng, tahukah Anda? Aktivitas seksual dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja, meski kebanyakan orang mungkin lebih suka melakukannya di malam hari menjelang istirahat. Namun tak ada salahnya jika kita mulai membiasakan aktivitas bercinta di pagi hari, karena start action yang satu ini bisa membuat tubuh Anda menjadi lebih sehat.

Menurut para ahli di Universitas Queen di Belfast, seks di pagi hari akan membuat seluruh otot dalam tubuh bekerja. Selain itu, jantung dan paru-paru menjadi terlatih seperti halnya melakukan gerakan aerobik. Dalam selang satu jam, aktivitas seksual diyakini dapat membakar sekitar 300 kalori yang tersimpan dalam tubuh.

"Aktivitas yang teratur setidaknya tiga kali dalam seminggu akan membantu menekan risiko serangan jantung dan stroke. Seks yang teratur juga memperbaiki sirkulasi darah dan menjaga tekanan darah," tulis hasil penelitian yang dimuat The Sun ini.

Sementara itu menurut riset yang dipublikasi jurnal New Scientist, manfaat lain dari seks yang teratur - minimal dua kali dalam seminggu - akan menimbulkan efek penyembuhan dengan cara meningkatkan kadar IgA atau antibodi yang merupakan pertahanan primer tubuh.

Namun demikian, para ahli juga berpesan, bahwa seks sebaiknya tidak dilakukan secara berlebihan. Karena jika dilakukan lebih dari tiga kali dalam sepekan, seks dapat menurunkan daya tahan tubuh.

Mekanismenya, sesaat sebelum mencapai orgasme, kadar hormon oksitosin yang mendatangkan efek nikmat akan meningkat. Dalam tubuh pun kemudian akan mengalir hormon endorfin yang merupakan penanda kepuasan seks yang secara alami juga dapat berfungsi sebagai pereda rasa sakit, termasuk untuk mengatasi sejumlah masalah mulai dari artritis hingga migren.

Seks juga membantu seseorang dapat mengatasi problem stres karena tubuh akan terpicu untuk memproduksi hormon kortisol. Aktivitasnya yang bersifat membakar kalori pun dapat menjaga bobot tubuh sekaligus menekan risiko diabetes.

Orgasme juga memacu pelepasan hormon estrogen yang dapat mengatasi para wanita dari rasa sakit akibat premenstrual syndrome (PMS). Para ahli di Yale School of Medicine percaya, bahwa hal ini pun mampu mencegah endometrosis atau suatu keadaan di mana jaringan yang hanya ada dalam rahim, dapat ditemukan di bagian lain dalam tubuh. Keadaan ini menimbulkan rasa nyeri, terutama pada saat haid dan dapat menyebabkan infertilitas (mandul).

Terakhir yang tak kalah pentingnya adalah aktivitas seks ini juga bisa mendorong produksi testosteron. Hormon ini berkaitan dengan tulang dan otot yang kuat sehingga menghindarkan seseorang dari keropos tulang. So, masih menunda aktifitas bercinta anda? Stop Dreaming Start Action, asal jangan kebanyakan!

Semoga Bermanfaat!

Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner





Joko Susilo, mentor saya didunia bisnis online, baru-baru ini mengadakan kontes SEO paling akbar dengan hadiah total Rp 25 juta rupiah. Kontes ini diklaim sebagai kontes dengan hadiah terbesar yang pernah ada di Indonesia. Kontes ini bertujuan untuk menyadarkan semua pihak akan pentingnya sebuah ACTION dan menyudahi semua mimpi yang tidak berguna karena mimpi tak bertepi hanya akan menghalangi jalan dan cita-cita Anda menuju kesuksesan.

Silakan simak baik-baik penjelasan di bawah ini dan pastikan anda ikut ACTION untuk menjadi pemenang di Kontes SEO Joko Susilo. Karena informasi ini langsung saya kutip dari sumbernya.

DETAIL LOMBA

Waktu Perlombaan:
Dimulai tanggal 20 Juni 2009, dan berakhir tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Tema Tulisan:

Komitmen Stop Dreaming Start Action untuk masa depan yang lebih baik”.

Silakan tulis apa saja yang berkaitan dengan tema itu. Tulisan dianjurkan lebih bersifat motivasional, yang menggerakkan pembaca untuk bertindak. Boleh dalam bidang kehidupan apapun juga, misal bisnis, finansial, fisik, jiwa, sosial dsb.

Anda boleh tulis dari pendekatan manapun juga. Boleh dalam bentuk cerita, pengalaman, contoh, dan sebagainya. Gaya penulisan mau serius, humor, dll dipersilahkan, yang penting tujuannya tersampaikan. Kreativitas anda saya tantang di sini. Untuk bahan tulisan, silakan cari di Google.com. Anda akan temukan referensi melimpah di sana.

Target Kata kunci:
"Stop Dreaming Start Action" (tanpa tanda petik)

Juri:
Google.co.id, bukan Google.com

Pemenang:
Top 10 Google Results.

Mereka yang menjadi pemenang adalah blog atau situs web yang berada pada posisi 1-10 halaman pertama google.co.id dengan kata kunci “Stop Dreaming Start Action” pada akhir masa perlombaan, yaitu tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Para pemenang akan diumumkan tanggal 16 September 2009 jam 9 pagi, melalui blog JokoSusilo.com. Tepat 4 hari sebelum lebaran. Buat pemenang, ini akan jadi bonus Hari Raya buat anda.

Hadiah:
Total hadiah sebesar Rp 25 juta, dengan komposisi sebagai berikut:
Pemenang 1: Rp 12.000.000
Pemenang 2: Rp 6.000.000
Pemenang 3: Rp 3.000.000
Pemenang 4: Rp 1.500.000
Pemenang 5: Rp 750.000
Pemenang 6: Rp 500.000
Pemenang 7: Rp 500.000
Pemenang 8: Rp 250.000
Pemenang 9: Rp 250.000
Pemenang 10: Rp 250.000

Dan semua pemenang akan mendapatkan Free membership RahasiaBlogging.com

Cara kerja:

  • Lakukan pendaftaran terlebih. Anda akan memiliki akses ke Area Peserta.
  • Laporkan tulisan anda dengan memasukkan alamat URL-nya melalui Area Peserta.
  • Pemenang akan diumumkan di blog dan di Area Peserta.
Ketentuan Utama:
  • Konten harus memiliki makna sesuai tema, dan bukan hanya modifikasi keyword yang semata-mata untuk optimasi SEO saja.
  • Konten harus mencantumkan nama Joko Susilo yang nge-link ke salah satu postingan blog JokoSusilo.com.
Ketentuan Umum:
  • Kontes ini terbuka untuk para pemilik blog dan situs web di Indonesia.
    Hanya pemilik website dan blog pribadi (gratis atau dengan domain sendiri) yang boleh ikut.
  • Website forum, iklan baris dan website publik lainnya (dimana konten diisi oleh pengunjung) tidak diperbolehkan ikut serta.
  • Konten tidak boleh mengandung pornografi, isu SARA, hujatan, permusuhan, atau hal-hal yang tidak baik.
  • URL dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci. Hanya subdomain dan nama file yang boleh bertarget kata kunci.
  • Peserta dilarang menggunakan metode Black Hat untuk mencapai ranking tinggi SEO.
  • Dilarang mengcopy artikel peserta lain, atau keikutsertaannya akan digugurkan.
  • Anda boleh menulis sebanyak-banyaknya, di berbagai website anda, tapi saat penilaian di Google.co.id, yang diambil hanya satu hasil teratas saja.
  • Konten boleh diedit berulangkali untuk kepentingan SEO asal tidak mengubah esensi materi.
  • Bila nanti hasil yang muncul di Google.co.id adalah website JokoSusilo.com, FormulaBisnis.com, RahasiaBlogging.com atau website lainnya milik Joko Susilo, maka itu tidak masuk hitungan dan pemenangnya adalah yang berada di posisi berikutnya.
  • Bila nanti hasil yang muncul di Google.co.id adalah website publik (tidak diperbolehkan ikut), maka itu tidak masuk hitungan dan pemenangnya adalah yang berada di posisi berikutnya.
  • Bila ada perubahan atau ketentuan tambahan, akan diinformasikan melalui blog JokoSusilo.com. Karena itu kunjungi terus blog JokoSusilo.com.
  • Panitia berhak menyetujui/tidak keanggotaan peserta atau artikel tertentu berdasarkan peraturan yang ada.
Silakan ramaikan kontes ini dengan semangat kejujuran dan sportivitas.

Silahkan klik disini untuk DAFTAR

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.JokoSusilo.com.

Selamat Berlomba dan Semoga Bermanfaat!

Jika artikel blog ini bermanfaat bagi Anda, silahkan berlangganan artikel gratis melalui email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel dari bl@nkster setiap ada artikel baru. Dan jangan lupa beri KOMENTAR disetiap postingan yang Anda baca. Thanks

Delivered by FeedBurner | bl@nkster






Stop Dreaming Start Action

Posted By : Fuad Malakian On 12:02 AM 7 komentar
Stop Dreaming Start Action! Itulah kalimat yang sering saya dengar ketika tiga tahun yang lalu saya berkecimpung di salah satu perusahaan Multi Level Marketing yang ada di Indonesia. Pernahkah Anda berpikir bahwa kesuksesan akan datang tanpa ada usaha dan kerja keras? Saya katakan TIDAK, karena siapapun orangnya jika Anda ingin maju dan sukses dalam menjalani sesuatu, segeralah bertindak dan buanglah semua mimpi yang tidak berguna dari otak Anda, karena mimpi semu Anda hanya akan menghalangi jalan dan cita-cita Anda menuju kesuksesan. So.. Stop Dreaming Start Action.

Terapkanlah Prinsip Stop Dreaming Start Action dalam diri Anda, komitmen untuk selalu mandahulukan action lebih baik dari pada Anda hanya diam menunggu sesuatu yang belum tentu akan terjadi, segala sesuatu butuh usaha. Usaha yang baik harus diawali dengan action sesegera mungkin, tentunya dengan niat yang baik pula. Dan ingat, melakukan action jangan setengah-setengah, karena itu sama saja dengan tidak ada niat yang kuat atau tidak serius. Jangan ragu untuk melangkah, jika itu memang baik untuk diri Anda, lakukanlah segera!

Satu hal yang menjadi pengalaman pribadi saya, bermimpi atau berkhayal yang terlalu berlebihan akan membuat otak kita beku yang berakibat otak menjadi malas untuk berpikir dan tubuh akan malas untuk bekerja. Itu diakibatkan karena otak kita kehilangan konsentrasi dan kendali, karena semua action pada tubuh kita itu terjadi akibat adanya perintah dari otak. Apalagi a dream about sex, itu jangan Anda biasakan. Walaupun demikian, impian atau cita-cita masih sangat diperlukan untuk menumbuhkan motivasi dan semangat yang ada dalam diri kita, asalkan tidak terlalu berlebihan. Jadi, berhentilah bermimpi dan mulailah bertindak dan bekerja keras.

Seperti halnya ketika saya membaca postingan pak Joko Susilo, dari judulnya saja Joko Susilo Gelar Kontes SEO Berhadiah 25 Juta Rupiah, saya kaget sekali bro. Belum ada kontes SEO di Indonesia yang hadiahnya sebesar itu, total hadiahnya 25 juta. Dipikiran saya, gimana kalo dapat juara pertama? Bisa beli baju lebaran satu lemari tuh! Hik hik.. just a dream.

Tetapi karena pengetahuan saya tentang SEO terbatas, saya sangat minder sekali untuk ikut dalam kontes SEO ini. Lah, wong kontes SEO Rusli Zainal Sang Visioner sama Belajar SEO Para Pemula yang saya ikuti saja belum terindeks google, padahal segala cara sudah saya lakukan. Entah kenapa saya juga heran!? :(

Setelah saya pikit-pikir, dari pada saya mimpi terus dapat juara pertama tapi gak dapat hadiah mending saya action sekalian. Akhirnya saya posting juga tulisan Stop Dreaming Start Action ini. Dalam hati saya, no action no success! Apapun tujuan yang ingin Anda raih, jangan terlalu banyak mikir, tapi bertindaklah dengan cepat. So, get action!

Semoga Bermanfaat!


RUSLI ZAINAL SANG VISIONER

Posted By : Fuad Malakian On 10:52 PM 4 komentar
Rusli Zainal Sang Visioner mungkin begitulah sebutan yang cocok bagi Gubernur Riau yang satu ini. Rusli Zainal adalah seorang yang sudah tidak asing lagi di tanah Riau. Sebagai seorang Gubernur beliau adalah sosok yang sangat visioner, karena dengan visi dan misinya Provinsi Riau bisa mendapatkan keberhasilan dan kemajuan dalam pembangunan daerahnya, sehingga dalam pemilihan Gubernur kemarin RUSLI ZAINAL SANG VISIONER bisa mempertahankan jabatannya dan terpilih kembali sebagai Gubernur Riau untuk kedua kalinya. Selain itu beliau juga dipercaya para Bupati seluruh Indonesia untuk duduk sebagai wakil mereka di Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah. Beliau sangat akrab disapa dengan panggilan Bang Rusli, semua tentang RUSLI ZAINAL SANG VISIONER ini bisa Anda lihat di situs pribadinya bangrusli.net.

Akhir-akhir ini Bang Rusli sangat terkenal dengan sebutan Rusli Zainal Sang Visioner, jika Anda tidak percaya cek saja di search engine google.co.id, tentunya dengan keyword Rusli Zainal Sang Visioner. Yup betul, ini memang sebuah kontes SEO yang diadakan oleh blogger Pekanbaru seobertuah.org dan yang pasti atas keinginan Bang Rusli sendiri tentunya.

Saya sendiri sebetulnya merasa miris ikut Kontes ini, karena saya hanyalah seorang blogger pemula yang buta ilmu tentang SEO, walaupun kemarin sempat membuat postingan Belajar SEO Para Pemula. Bagaimana tidak, melihat besarnya hadiah yang akan diberikan, pastinya para pendekar SEO dari penjuru Indonesia akan turun gunung untuk mengikuti kontes Rusli Zainal Sang Visioner ini.

Semoga Bermanfaat!

Jika artikel blog ini bermanfaat, kenapa tidak berlangganan via email?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner





Facebook Explorer Sidebar Gadget For Windows Vista

Posted By : Fuad Malakian On 2:34 PM 9 komentar
Siapa yang tidak kenal dengan facebook? Situs jejaring sosial yang satu ini memang sangat fenomenal, sepertinya saat ini tidak ada orang yang tidak mengenal facebook. Setiap kalangan menggandrungi situs jejaring sosial yang satu ini, dari yang muda hingga orang tua, bahkan orang yang tidak mengenal dunia internet pun tahu dengan keberadaan facebook ini, sehingga mereka tertarik untuk membuat akun facebook. Para facebooker tentunya sangat rutin melakukan aktifitas di facebook. Berapa kali Anda login ke akun facebook Anda dalam jangka waktu satu hari? Pastinya dalam sehari berkali-kali kan!? Ngaku aja dech!

Pada postingan kali ini saya akan memberikan solusi bagi Anda para facebooker, agar ketika Anda online Anda bisa memonitor langsung aktifitas teman-teman facebook Anda dari komputer atau laptop Anda tanpa login dan membuka situs facebook, karena kadang-kadang situs facebook sangat sulit diakses alias lola, mungkin karena banyak penggunanya. Selain itu Anda bisa sedikit menghemat bandwitch internet tentunya. Sehingga Anda bisa melakukan aktifitas internet lainnya dengan damai atau blogwalking menyebar komentar Belajar SEO Para Pemula.

Anda hanya perlu menambah/menginstal gadget pada sidebar windows vista Anda. Gadget yang bernama Facebook Explorer ini bisa Anda download disini. Kelebihan dari gadget ini yaitu Anda bisa memonitor profil facebook Anda secara real time dan tentunya Anda bisa mengisi status langsung dari gadget ini. Lihat gambar


Semoga Bermanfaat!

Silahkan tinggalkan komentar sebanyak-banyaknya dan dapatkan KAOS BLOGGER GRATIS.



Jika artikel blog ini bermanfaat, kenapa tidak berlangganan via email?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner





Belajar SEO Para Pemula

Posted By : Fuad Malakian On 10:31 PM 24 komentar
Dari judul postingan ini, Anda pasti sudah tahu bahwa Blogger Blankster adalah salah satu peserta dari kontes Belajar SEO Para Pemula. Awal saya membuat postingan Belajar SEO Para Pemula ini, sebenarnya selain karena iseng-iseng berhadiah tapi juga karena bingung lama tidak posting, mungkin Anda juga pernah mengalami hal seperti saya, dimana tidak menemukan ide untuk bahan postingan. Saya sendiri merasa masih newbie alias baru dalam dunia blogging, so.. boleh donk saya ikutan dalam kontes Belajar SEO Para Pemula ini, sambil belajar dan memperdalam ilmu tentang SEO. Bagaimana dengan Anda? Upsst tunggu dulu, yang sudah merasa master jangan ikutan ya!

Kontes Belajar SEO Para Pemula ini diadakan oleh Ayomaju.com, buat temen-temen yang mau ikutan silahkan datang ke TKP, hadiahnya lumayan loch.. mudah-mudahan aja terus bertambah. Ayomaju.com sendiri dikelola oleh sodara saya Albri, pemilik yang sama dari Ateonsoft.com. Master yang mengaku newbie ini katanya seorang akunting, sebenarnya background dia apa sich? Heran saja masa newbie bisa buat tutorial lengkap membuat template blogspot sich, hi hi.. jangan ngaku newbie lagi ya!

Yang ingin tahu hadiahnya, ini dia:
Pemenang I Rp 150.000
Pemenang II Rp 130.000
Pemenang III Rp 100.000
Pemenang IV Rp 70.000
Pemenang V Rp 50.000

Plus berbagai hadiah tambahan dari partner Ateonsoft.

Jika artikel blog ini bermanfaat, kenapa tidak berlangganan via email?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Asing kah gambar-gambar logo diatas bagi Anda? Atau sudah tidak asing lagi? Ya, gambar diatas adalah gambar logo blog yang sudah bersistem Do Follow, Do Follow adalah istilah bagi sebuah blog yang memberikan panghargaan khusus untuk pengunjung blog yang meninggalkan jejak atau komentar dengan sebuah Backlink Gratis. Sehingga, semakin banyak Anda memberikan komentar pada blog yang Anda kunjungi, semakin banyak pula link masuk ke blog Anda. Jadi, semakin banyak backlink yang Anda dapat akan sangat memungkinkan blog Anda mendapatkan Page Rank yang tinggi dari Google.

Blogger Blankster adalah blog yang sudah bersistem Do Follow, selain itu Blogger Blankster juga berprinsip You Comment I Follow atau You Comment I Comment. Jadi, dimana Anda berkomentar di Blogger Blankster, maka secara otomatis Anda akan mendapat backlink gratis dari Blogger Blankster, selain itu blog Anda pasti akan saya kunjungi dan saya akan berkomentar juga diblog Anda.

Terus apa hubungannya Backlink Gratis Spesial dengan Top Komentator? Begini, Top Komentator adalah pengunjung blog yang memberikan komentar terbanyak. Jadi, bagi Anda yang memberikan komentar terbanyak di Blogger Blankster akan mendapatkan penghargaan sebagai Top Komentator, mudah bukan? Hanya dengan memberikan komentar terbanyak Anda akan mendapat penghargaan sebagai Top Komentator dari Blogger Blankster.

Manfaat dari penghargaan sebagai Top Komentator adalah menjaring trafik atau pengunjung ke blog Anda, dan mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya, karena nama Top Komentator akan terpajang ditempat paling strategis, seperti di Blogger Blankster ini, saya memasang Widget Top Komentator pada sidebar blog paling atas, sehingga mudah dilihat oleh pengunjung blog lainnya. Jadi, bagi Top Komentator akan mendapatkan Doubel Backlink Gratis, atau Tripel Backlink Gratis jika Anda mau bertukar link dengan saya (konfirmasi saja via komentar).

So, buatlah komentar sebanyak-banyaknya di Blogger Blankster, karena apabila Anda memiliki banyak komentar maka Anda akan mendapatkan doubel backlink gratis dari Blogger Blankster.

Untuk komentator pertamax, eh pertama, Anda akan mendapatkan backlink special juga, jadi selalu lah yang Pertamax dalam memberikan komentar di setiap postingan Blogger Blankster.

O iya satu lagi..!! Blogger Blankster berencana akan memberikan hadiah untuk Komentator terbanyak atau Top Komentator, yang nantinya akan mendapatkan hadiah berupa Kaos Blogger Gratis dari Blogger Blankster, contoh kaosnya seperti gambar dibawah ini. Hadiahnya memang tidak seberapa, tapi kalo dikasih gratis pas makenya pun rasanya beda bro, karena kaos ini saya buat untuk kenang-kenangan bagi Anda sebagai seorang Blogger. Mau? Tunggu saja waktu dan kabar baiknya dan berkomentarlah disetiap postingan Blogger Blankster dari sekarang, sebanyak-banyaknya.


Sebagai syarat, Anda cuma saya minta untuk mengikuti atau menjadi Follower Blogger Blankster, karena gadget blogger yang satu ini konsepnya mirip situs jejaring sosial seperti facebook cuma tampilannya dibuat semungil mungkin oleh blogger, yang bisa memungkinkan blog Anda mendapatkan banyak pengunjung dari blog yang Anda ikuti. Mudahkan? Cuma kasih komentar dan ikuti blog ini, Anda bisa dapat KAOS BLOGGER GRATIS.

Jadi, tunggu apa lagi?
Buruan Komentar sebanyak-banyaknya minimal 30 komentar dan jadi Follower Blogger Blankster sekarang juga...!!!

Salam nge-Blog!

Jika artikel blog ini bermanfaat, kenapa tidak berlangganan via email?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner





Kampanye Perang Terhadap Situs Porno

Posted By : Fuad Malakian On 11:31 PM 15 komentar
Kita semua tahu meski undang-undang anti pornografi telah disahkan tapi efeknya tidak terasa apalagi di Dunia Internet alias Dunia Maya, dimana memang kebebasannya bisa dikatakan hampir tak terbatas. Bukannya sok alim tapi memang perkembangan situs dengan topik video bokep, cerita panas, download 3gp bokep dan lain-lain yang menjurus pada pornografi semakin banyak dan berkembang. Hal ini cukup berbahaya jika tidak ada yang mengerem sama sekali. Meski konon akan dibuat situs-situs tadi tidak bisa dibuka dari Indonesia tapi buktinya mana? Masih banyak kok yang bisa diakses dengan mudah.

Itulah sebabnya diperlukan campur tangan para Blogger yang masih memiliki hati nurani untuk melawan ini dengan kemampuan yang ada. Salah satu caranya adalah dengan mengalahkan situs-situs tadi di SERP agar jika ada pengguna internet mengetikkan kata kunci yang berkaitan dengan yang bugil-bugil tadi, justru yang akan tampil situs dengan topik lain meski mengandung keyword yang sama, seperti: download bokep, video porno, 3gp porno gratis, video bugil, cerita jorok, lubang memek, atau keyword apapun yang menjurus kesana. Agar situs aslinya terlempar ke halaman paling belakang dan si pencari video bokep jadi prustasi karena yang dicari tidak ditemukan. Yaa.. itung-itung sambil belajar mempraktekan teori SEO, seperti pada kontes Belajar SEO Para Pemula.

Bisakah hal ini diwujudkan? tentu saja bisa jika banyak yang melakukan, kalau cuma satu dua orang tentu saja tidak akan berefek bagus. Coba anda cermati keyword "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009", hampir dari halaman satu sampai halaman 500 berisi postingan para peserta kontes ini. Bayangkan jika ini dilakukan pada keyword "download bokep" atau sejenisnya, efeknya tentu sama saja dan ini perlu didukung oleh para Blogger agar dapat melakukan optimasi SEO yang akan menendang jauh situs-situs bokep yang asli.

Terus bagaimana caranya? Kita hanya perlu membuat postingan yang mengandung keyword-keyword yang sering digunakan pada situs-situs porno seperti yang disebutkan diatas tadi, tapi tentu saja dengan isi tema asli mengenai artikel pendidikan. Bisa berupa tema belajar SEO, pendidikan seks yang sehat dan lainnya.

Jika Anda para Blogger masih meiliki hati nurani dan cinta terhadap generasi muda bangsa Indonesia, ayo kita dukung "Kampanye Perang Terhadap Situs Porno" ini dan Action di blog/situs masing-masing.

Posted by : Albri, Dunia Internet.

Keep Blogging !!

Share on Facebook, jika Anda suka artikel ini.



10 Template Emas Versi BloggerStyles

Posted By : Fuad Malakian On 12:47 PM 16 komentar
BloggerStyles adalah situs developer template yang menyediakan berbagai macam template gratis untuk para pengguna blogger, di BloggerStyles terdapat berbagai macam template unik dan menarik siap pakai dan siapapun bisa mendownloadnya. Sang pengelola situs, Alvaris Valcon adalah seorang developer dan pengajar didunia pendidikan dan IT, juga menulis artikel tentang Blogger platform dan tips blogging. Template yang terdapat di BloggerStyles kebanyakan template yang di konversi dari template wordpress ke blogger serta berbagai macam template yang di submit ke BloggerStyles oleh para pembuat template lainnya, termasuk pembuat template dari Indonesia. BloggerStyles mengkategorikan ranking template yang ada disitusnya dengan 3 penghargaan, yaitu Gold (score 91%-100%), Silver (score 81%-90%) dan Bronze (score 71%-80%). Penghargaan terbaik diberikan untuk template yang memiliki desain yang unik dan fasilitas yang komplit sehingga memiliki score tinggi.

Berikut adalah 10 template gold yang terdapat di BloggerStyles:
1. Red Light
Preview | Download

2. Black Nero
Preview | Download

3. Magasin Cuatro
Preview | Download

4. Business Talk
Preview | Download

5. Exotic Vacation
Preview | Download

6. Zinmag Tribune
Preview | Download

7. D’Bluez
Preview | Download

8. Bizmax
Preview | Download

9. Green Light
Preview | Download

10. Zinmag Primus
Preview | Download


Semoga Bermanfaat!



Jika artikel blog ini bermanfaat, kenapa tidak berlangganan via email?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



Resent Post

Recent Comments

About Me

Foto saya
Hanya ingin sharing... dan cari teman